Это всем и каждому ясно

Это всем и каждому ясно,
И, пожалуйста, в это поверьте.
В мире нет ничего прекрасней
Состоянья клинической смерти.
В каждом утреннем пробужденьи
Вновь душа покидает вечность.
Жизнь сложна, иногда в наслажденьи
Незаметна её скоротечность.
Если спросите у слепого
Среди прочего, что он видит,
Вам не скажет слепой ни слова,
Это сильно его обидит.
Стоит лишь назад оглянуться –
Неизвестное будет зримо,
Но из смерти нельзя вернуться,
Сущность смерти непостижима.
1996


Рецензии