Брызнув розовым на горы,

Брызнув розовым на горы,
Ярко вспенился закат.
И гармошки переборы
Зазывают в клуб девчат.

И тотчас же, словно эхо,
На проигранный куплет
Колокольчиками смеха
Прозвенело им в ответ.

Топнул парень: «Круг, раздайся,
Я чечёткою пройду.
Гармонист, не зазевайся!»
Тот в ответ: «Не подведу!»

И, присвистнув с полувздоха,
Частой дробью сыпанул,
Будто пригоршню гороха
Кто-то под ноги швырнул…

Нет, с таким, уж это верно,
Никогда не пропадёшь,
Он и в поле всюду первый –
Зябь пахать ли, сеять рожь.

Потому девчата сразу
Завздыхали на селе,
Когда был костюм заказан
К свадьбе в нашем ателье.


Рецензии