Не будите...

Не будите меня с утра –
Не был рад приходящему дню
Ни сегодня и ни вчера
И решения не изменю.
Только тонны бетонных плит
Заполняют теперь простор.
Мерный гул над землей стоит,
То растущий машинный хор.
Нам не часто являются сны,
Но во сне красота живет
От земли уж оторваны мы,
И поэтому, что нас ждёт.
Благозвучнее музыки
Стук отбойного молотка.
Только разуму вопреки
Все приятно для нас пока.
1996


Рецензии