Придут посланники за нами

Придут посланники за нами
Под вечер или в час рассвета
Их вскоре мы увидим сами,
Когда потребуют ответа
Но редко дума роковая
Свинцовым облаком нагрянет,
И мы живем, того не зная,
Что с нами будет, что настанет.
Скорбит утративший надежду,
Забыв о благе жизни вечной.
Мы видим в набожном невежду
В его молитве бесконечной
Бессмысленны мольбы злодея,
Прощенья для него не будет.
Рассудка в вере не имея,
Мы бессловесны, мы не люди.
1996


Рецензии