Облепил берёзы иней,
Ветви словно в седине.
Кто в степи под ночью зимней
Был с луной наедине?
Кто в заснеженном раздолье,
Без вина, хмельной слегка
И раскованно, и вольно
Запевал про ямщика?
Кто под ровный шелест санный
Понукал Серка вожжой? –
Тот к степи той безымянной
Навсегда примёрз душой.
Всё проходит в жизни длинной,
Но не всё сотрут года –
С детства милые картины
Не поблекнут никогда.
Есть и с лучшей жизнью страны,
На любой манер и вкус.
Ох, собрать бы чемоданы
Да… не каждый бросит Русь.
Эти звёзды-бриллианты
Смогут где ли так блистать!..
Как тоскуют эмигранты,
Лучше всё-таки не знать.
Свидетельство о публикации №109081305468
Спасибо Вам за память об отце.
С уважением
Городецкая 13.08.2009 19:40 Заявить о нарушении