Запой

Уже четыре месяца запой.
Зеленый дым в сознаньи наплывает.
Сегодня мы расстанемся с тобой,
Как это часто на Земле бывает.
Давно исчезли радость и мечта.
Над страстию своей уж я не волен.
И видится лишь мрак и суета.
Я немощен и безнадёжно болен.
Оставь меня, ведь жизнь всего одна,
А юность пролетит почти мгновенно,
А предо мной незримая стена,
И вижу сквозь неё, – все в жизни бренно.
1996


Рецензии