Новогоднее

Над землею кружится пурга
Замели все дороги снега.
Над рекою несётся буран
Свет надежду на жизнь подает
Редко солнце сквозь тучи взойдет.
Как густой снежнобелый туман.
Толстым настом укрыт гололёд.
Там мужик в полушубке бредет
Пробирается узкой тропой
И несет две поллртры с собой
В Новый год, а затем в Рождество
Да пребудет и с ним торжество.
28.12.1995.


Рецензии