И c ужасом, порой, читаю я...
Написанное прежде мной и вижу;
Исправить ничего уже нельзя
И, омрачась, себя я ненавижу.
Но очень скоро ненависть как гром
Стихает и написанное прежде
Мне кажется калекой, существом
Скорбящим о сочувствии в надежде.
И состраданья полный, я-творец
Спешу на помощь, делаю надрезы,
Колю, сшиваю, пудрю, наконец,
Придумываю хитрые протезы...
Так, иногда, нелепые ростки
Торчат и вдруг приятно расцветают,
Так Бог прощает тяжкие грехи,
Так в муках, иногда Творца прощают.
Свидетельство о публикации №109081305277