День Победы
Он погиб в сорок втором.
Но был уверен, что победа,
Наступит скоро над врагом!
Свои жизни отдавая,
И Отчизну защищая,
Нам подарили наши деды,
Великий праздник - День Победы!
И этот день - День памяти,
Героям павшим, памятник.
Светлый День славы и доблести,
Мужества, радости, почести.
Победу добыли потом и болью,
Полили её слезами и кровью.
И земля от Москвы и до Берлина,
Пусть погибшим будет, как перина.
И украдкой смахивая слёзы,
Вспоминают седые ветераны,
Фронтовые огненные грозы,
Друзей погибших и боевые раны.
Бросают, восхищенно взгляды,
Прохожие на их награды.
На благородные седины,
Войны глубокие морщины.
И всем кто выжил и погиб,
Пройдя военные дороги,
Эмоций сдерживая всхлип,
Я низко кланяюсь Вам в ноги.
Свидетельство о публикации №109081305270