Леший

Промелькнула комета как будто блесна –
И упала куда-то в болото…
Крупной рыбиной в ветках забилась луна –
Ох уж, лешего это работа!

Тайно сети развесил он в чаще лесной,
Затаясь под тенистою шляпой
Он косматой еловой трясет головой,
Потирая когтистые лапы.

Задрожала, упала на землю роса,
И луна уж от страха не дышит…
Затрещали сучки, ветер вдруг поднялся,
Затаились летучие мыши,

Из поганых болот наползла пелена,
Плачет тоненько люлька-качалка…
Ну, на кой тебе, леший, вот эта луна?
Изловил бы ты лучше русалку.

Ищешь счастье прозрачное в темном лесу,
Словно птицу волшебную ловишь,
Ты же только вчера колобродил, лесун*,
Столько дров наломал – не истопишь.

Выл тоскливо, качался тряпьем на ветру,
Спать мешал до рассвета соседям
И царапал когтями у сосен кору,
И трепал как котенка медведя…

…Утихает. Уж выбился, видно из сил.
Выползает звезда из потемок…
Успокоился леший, луну отпустил
И заснул, как уставший ребенок…


Рецензии
У Вас удивительно лёгкие стихи. А этот - сказка. В нём много интересных и волшебных фраз. Очень понравились Ваши стихи.

Марина Гончарова Евгеньевна   03.04.2012 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за такой теплый отзыв!
Да, когда-то я и сказки писала... :)

Акиндина   03.04.2012 22:47   Заявить о нарушении