change

Меняя старый плен на новый плен,
я знаю, что без прибыли обмен.
И на подушке твой несветлый волос
даёт покой, но отнимает голос.

Рука дрожит – удерживай весы,
пусть это длится годы, не часы.
И слов твоих неласковое бремя
даёт мечту, но отнимает время.

Предчувствуя паденье раньше всех,
я всё равно толкну качели вверх.
И этот взлёт так высоко поднимет.
Он даст мне свет… Но что, но что отнимет?


Рецензии