Митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту

Полумрак в церковном здании,
Свечи застыли, как изваяние.
С молитвой под купол летит "а приор"
И разжигает в сердце костёр.
Священники приготовили Вам облачения,
Под сводами храма народа стечение.
На Вас горит большой омофор,
Всё стройнее звучит церковный хор,
На Вас блестят кресты и нашитые полосы,
Вы рукой поправляете свои белоснежные волосы.
Бархатом, бисером, камнями, иконами
Блестит Ваша митра под белыми фронтонами.
Опущу свой взгляд на нагрудный крест.
Раздаётся в округе колоколов благовест.
В молитве сольются земля и небо.
Обойдёмся сегодня без мирского бреда.


Рецензии