***

Вдоль всей дороги прямо среди асфальта росли столбы.
Взошли они ровно и дружно, образуя прелестную аллею. Их изогнутые вершины,
изящно нависая над дорогой, оканчивались округлыми плодами, зажигающимися
таинственным светом с наступлением сумерек, словно по мановению жезла
некоего волшебника. И теперь уже ночной странник никогда не собьется с пути,
а может быть и, буде он устал и удручен сверх меры, отдохнет порой, обняв
натруженной рукой надежный железобетон.


Рецензии