середина августа

В середине августа все еще тепло,
Осень уж, казалось бы, - на душе легко.
Воздух полон запахов - свеж и очень чист,
На деревьях в дворике желтым стал уж лист.

Лето вроде кончилось, но весь мир живет,
И душа наивная, как весной поет.
Дождь пошел. Я с зонтиком на скамье сижу.
Капли тихо падают - я не ухожу.

Мир в душе и радуга в небе от дождя,
Осень меня радует, пусть и нет тебя.
Улыбнусь я дождику, руки протяну,
В мыслях своих радужных мир я обниму.


Рецензии