Голос

Заглянет дождь в окно
И робко постучит,
Тройной стеклопакет
Не даст его услышать.
Фонарные глаза
Таращатся в ночи,
Скребётся ветер в дверь
Испуганною мышью...

А в целом - ночь как ночь.
Пустынна и тиха.
Не отвлечёт никто
От мыслей - конкуристов...
И нет давно греха
В желаниях стиха,
И только голос мой
Охрипший - вновь неистов...

И снова он зовёт
Неведомо куда,
Отдельно от меня
Как будто существуя...
Я слушаю его,
Вздыхая иногда,
И сам себя к нему
Беспочвенно ревную.

Заглянет ночь в окно
И тихо постучит...
Я не услышу вновь
Зовущие призывы...
А губы как всегда
Сухи и горячи...
И мысли -вновь и вновь-
Беспомощны, но живы...


Рецензии