Ты шла не спеша

..(стихотворение написано 12 апреля 2006 года)

Ты  шла  не спеша,
Ты о чем-то думала.
Я не скрою, ты была хороша
И лицом, и фигурою.

За тобою идти не просто,
А смогу ли еще идти?
Ты пониже, наверное, ростом.
И вообще, что мне стоит тебя удавить?

Ты манящей походкой идешь.
Думаешь, это нравится?
Ну ему-то, конечно, да!
Ты это знаешь - ты не сомневаешься!

Ты к нему идешь, сука!
Я это чувствую.
А вместе вас видеть - мука,
В это мгновенье  я буйствую.

Что же, я бешенстве прибываю..
А ты веселая, встречи ждешь,
Ты свежа, ты еще молодая.

Что ты думаешь, любит он?
Ошибаешься, милая!
Боже мой! Вот его дом,
Вот это дерево исполинное.

У него ты в любви признавался,
Целовал меня нежно, сладко..
А ты все такой же остался.
Да как же сейчас мне гадко!

Обернулась ты все же, девочка,
Увидала меня тайком
И быстрей пошла, нервничай!
Поделом тебе, поделом!

Что-то больше не пишешь
Ты ногами своими.
Шаг мой становится тише.
Машина! Все кругом в пыли..

Устремилась, боишься?
Да ты не бойся!
В окно к нему стучишься?
Сейчас он выйдет  - успокойся!

Я уже почти вплотную
Подошла к тебе.
Вот, держи штрафную!
И хлопок по молодой щеке.

Он за шторой был, -
Я четко углядела,
А она лицо прикрыла
И куда-то вдаль смотрела.

Вдруг в ее глазах
Слезы показались -
Непреодолимый страх!
Мои зубы крепко сжались.

Груда крашенных волос
В моем ухвате оказалась,
И задала я ей вопрос:
"Какого хрена, с ним связалась?"

Сквозь всхлип ее
Он крикнул: "Отпусти!"
Открыл, толкнул окно
И за руку меня схватил.

" Ведь говорил тебе я не раз,-
Не люблю - ну хватит!"
Взрывной волной, и водопад из глаз
Вот-вот меня окатит.

Девчонка вырывается,
Вздыхая, я кричу:
"Пусть жизнь над вами сжалиться!
И вправду, баста, не хочу!"

Отбросив ее на землю, слегка ухмыльнулась,
Взглянула ему в глаза.
Как от сна - от потери очнулась
И тихонька откуда пошла.

Быстро иль медленно
Шла и все шла.
Моя жизнь не размененна,
И пока я жива!





***
Ты обнял меня крепко,
И может, властно!
И подбросив в руке монетку,
Я сказала тебе: "Согласна!"


Рецензии