Осенних листьев шорох золотой...
Светясь, струит пространство над землёй.
Он души птиц наполнил духом странствий
И дух мой человеческий земной
Вдруг разлучил с мечтой о постоянстве.
И вижу я, как всё течёт вокруг:
В туман небесный перелился луг,
Седой старик стал тучкою кудрявой,
Стал тенью луч, врагом стал лучший друг,
Но поруганье вдруг блеснуло славой.
Во что же перетёк сегодня я? –
В свет бытия иль в тень небытия?
Кем стал я ныне, в этот день осенний?
Какие позовут меня края?
И кто окликнет – люди или тени?
26 сентября 1984 г.
(2:05)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081304243