Огромный, мощный, реактивный...

Огромный, мощный, реактивный,
Он в небо синее взлетел, –
Услышав крик звезды призывный,
Он стать звездою захотел.
И в вышине, почти незримый
И сразу чуждым ставший нам,
Он, словно нож неумолимый,
Разрезал небо пополам.
Но, словно там увидев что-то,
Чего мы видеть не должны,
Пилот дыханьем самолёта
Сшил, как двойною нитью, с лёту
Два тонких края вышины.

10 сентября 1984 г.
(17:57)
Москва.


Рецензии