Как нежен мир! Как кротки небеса!..
Деревья тают в сладостном покое,
И облака ветвистые толпою
Застыли, как небесные леса.
И воздух так любовью напоён,
Что каждый вздох мой или тихий стон
В нём светится, летит и воспаряет
Туда, где синь, как луг, благоухает.
Не потому ль такая благодать,
Не потому ль такая безмятежность,
Что скоро ветер будет ветви рвать
И тучи гнать, чтоб мир забыл про нежность,
Что снег, живущий в северной стране,
Во тьме к моей прибьётся седине?
25 августа 1984 г.
24-25 августа 1984 г.
(около полуночи – 2:30)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081304229