Я родом из ада...

Я родом из ада,
Хотя не из рода чертей;
Из адского смрада
Я выведен песней своей.
Для райского сада
Однако она негодна –
От адского чада
Местами та песня темна.
Из чёрных расселин,
Где вопли, клыки и хвосты,
Я вышел на землю,
Коснувшись лицом высоты.
И адские муки
Оставшихся в бездне людей
В блаженные звуки
Расплавились в песне моей.

31 июля 1984 г.
Москва.


Рецензии