Долиной зла цветущей

                1

Долиной зла цветущей
Спешу, усталый, я
К живой древесной куще
И к голосу ручья.
Плоды в сладчайших росах
Свисают там с дерёв,
Но шепчет мне мой посох:
«Не трогай их плодов!»
В ручье струится влага,
Сладка, как луч звезды,
Но слышу – стонет фляга:
«Не пей его воды!»
И птицы сладко, громко
Поют в ветвях густых,
Но тянет прочь котомка:
«Не слушай песен их!»

                2

Пустынной и суровой
Долиною добра
Бреду, упасть готовый,
Бугром на грудь бугра.
И горькие свисают
Плоды с немых дерёв,
Но посох мне кивает:
«Отведай их плодов!»
Ручей песком заносит,
У влаги вкус беды,
Но фляга жарко просит:
«Испей его воды!»
И птицы плачем ранят
Меня с ветвей седых,
Но к ним котомка тянет:
«Послушай песни их!»

27 мая 1984 г.
(4:25)
Москва.


Рецензии