Я весеннею порой...

Я весеннею порой
Поклоняюсь, точно предки,
Ключевой воде живой
И животворящей ветке.
Поклоняюсь я дождям
И раскатистому грому,
Поклоняюсь журавлям
И родительскому дому.
Поклоняюсь я коню,
Что спустился к водопою,
Народившемуся дню
И распаханному полю.
Но, как предки, стороной
Обхожу и заклинаю
Взгляд лихой и дом лихой,
Подлецов лихую стаю.
Им я песен не пою
И гнушаюсь их едою,
И из их копыт не пью,
Полных мёртвою водою.

15 апреля 1984 г.
(2:40)
Москва.


Рецензии