Гроза в детстве

Налетел издалека
ветер с тучами.
Стала черною река,
волны вспучились.
Полыхнули небеса
страшно, весело,
гулким громом по ушам
так отвесило!
Захлестало по плечам
мокрым веником,
приключился тарарам
и истерика.
Мы не спрятались в стогу-
что мы, рыжие?
Мы носились на лугу,
с шумом, брызгами.
Так вопили под дождем
на просторе мы,
что умолкнул  даже гром
опозоренный.
Сердце прыгало груди,
в кедах хлюпало...
Где теперь его найди,
счастье глупое?


Рецензии
Здорово!Хочу лета!

Наталья Венская 2   11.02.2010 07:19     Заявить о нарушении