Кикимора
Кричит-зовёт кикимора без счёта
И ясной ночью, и туманным днём,
Оборотясь корягой или пнём.
Она стара, её лицо – трясина.
Нет у неё ни матери, ни сына:
Не рождена – кого ж она родит!..
Но воздух соловьями сладко взрыт,
Луною пахнет ветра дуновенье...
Да где уж ей!.. Она вросла в забвенье,
И потому кричит она, кричит!..
Ей мельница с горы в ответ скрипит...
Вот запахи – раскрылись где-то почки,
Вот вздохи – завздыхали рядом кочки:
По ним прошлись влюблённые тайком;
Кикимора заткнула рот листком,
Молчит, тоскливо закричать боится,
Чтоб т е м не вздрогнуть и не оступиться! –
Молчит, оборотясь корявым пнём, –
Слеза болотным капает огнём.
11 апреля 1984 г.
(2:45)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081304130