Мы совестью играем наши роли...

Под  мнимой   чернью,  спрятав  белизну,
Мы  обнимаем   замок  звездной пыли.
Забыв  про  совесть  -  истину  одну,
Которую   нам   предки   подарили.

Запрятав   далеко  ее   в  «карман»,
Не  вспоминаем  мы  о   ней  годами.
Душа порой,  попавшая   в   капкан,
Уже  не   тронет   горькими  слезами.

А  ведь  когда-то  в  снах  и  наяву
Родные  наши  с  совестью  дружили.
Терпели   горе    не  по   одному,
И  вместе   каждой   каплей  дорожили.

Теперь  же,   вижу,   все   наоборот:
У  каждого   своя   степная  доля,
И   мало,   кто   по   совести   живет,
Где,  как  свое,  болит   чужое   горе.

Летаем,  словно  коршуны,  впотьмах.
В  тиши  голодной   -  мы   себя  забыли.
От  совести   сбегаем   второпях…
Не  помним,  что  ее  нам   подарили.

В  скитанье  сердце  хочет  зареветь,
Когда  сжигают  раны  пудом соли.
Как  угли,  мы  способны  вяло  тлеть,
Блокируя  «систему»  на  пароли.

И только в снах способны мы терпеть,
А   наяву  все   корчимся  от  боли.
Нас  не страшит  руки  позорной плеть.
Мы  совестью  играем  наши   роли...

Валюха  Сердечко


Рецензии
Моя девочка- самая талантливая!!! )))

Анжела Ангел Шкицкая   14.08.2009 17:48     Заявить о нарушении
Ой, Солнышко, спасибочки-спасибочки!!!))) Только не перехвали...
Обнимаю всем сердечком, мой родной человечек!!!

Валентина Сердечко Окулова   14.08.2009 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.