Воскресный праздник. Лития

Воскресный праздник. Лития.
                И –  мерно, ладаном с кадила, –
                Густая дымная струя.
                Трехперстье:
                «Господи, помилуй».
        И  льётся иерейский бас,
                И  слёзы – на свечах, на лицах...
                И темноликий смотрит Спас.
        И свет под куполом струится...


Рецензии
Хорошо: кратко, ёмко, поэтично!
С уважением, МИхаил М.

Михаил Морозовский   16.08.2009 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Михаил!

Галина Стручалина   17.08.2009 00:26   Заявить о нарушении