Радио Брехо Москвы

Сергей Пресс (Sergej Press)






Радио "Брехо Москвы"



Новая русская интеллигенция породила новую ложь, которая ничем не лучше царской, советской или НАТОвской. Несмотря на все русские беды и революции, не хочет интеллигенция понять, что на лжи ничего не построишь, кроме новой лжи.

Хотелось бы продолжить эти четворостишия.


***

Браун сделал старый трюк
С пактом Риббентропа:
Сталин Гитлеру стал друг,
Черчиль спас Европу.

***

19 мая отметил свое столетие сэр Николас Уинтон – англичанин, который перед началом Второй мировой войны спас от концлагерей почти 700 еврейских детей из Чехословакии. На днях в честь Уинтона на пражском холме Петржин разбили Сад спасителей детей. Но это не единственный подарок, который чехи подготовили для юбиляра.  (из прессы)


Англия из передряги
Выберется в почестях:
Сдали Гитлеру евреев в Праге.
Их детьми отмылись дочиста.

-

Сколько русских "юбиляров"
В чешских землях полегло!
Чехам в головы вбивают
Тот восьмой в шестидесятых год.

06.09.2009 12:39



***


Врет Сванидзе: ведь смотрел
Фильм про пакт по ящику.
Как боится, бракодел,
"Эха" говорящего!

23.08.2009 19:27



***

В пакте Молотова-Риббентропа
Ищет Млечин гадости,
Чтобы лживая Европа
Прыгала от радости.

***

Почитав архивы, Млечин
Сталину советик дал:
Фрицу в Польше драться нечем.
Но откуда ж Сталин знал?

20.08.2009 13:48


***

Говорит Блант помогла
Сырьевая экономика.
Да, спасает лишь игла,
Раз лежим мы в коме то.

16.08.2009 03:12



***

Блант вещает: автопром
Надо наш похерить.
А китайский лихо прёт:
Там брехне не верят.

***

Не дождёшься от Пархоменко
Бескорыстной честности.
Да, хохляцкий давим к ноликам,
Но они наш - к минус бесконечности.


15.08.2009 00:40

***

...мочить их в сортире.

(почти В.В.Путин)


Новодворская, как жаба
Злобно квакает в эфир.
Ей не нравится держава,
Жаб загнавшая в сортир.


***

Млечин лжёт, как сивый мерин.
Тонко лжёт и хорошо.
Так умеют - кто в ливреях.
Может, тайный он? А что?

***

Солженицын дуб бодал,
Но бодался с Родиной.
А у нас она - одна,
Хоть, дрянь, и уродина.

***

Академик Сахаров
Пишет конституцию.
Это лучше знахарства
Или проституции.

***


Борьбу Марокко за независисимость поддержали арабский мир, США.

(из С.Бунтмана)


Бунтман сказкой о Марокко
Головы морочит.
Вашингтон в борьбе помог, мол,
А Москва - не очень.

13.08.2009 15:05


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.