Так разно понимают все Любовь

Любовь - загадочная штука ..
Так разно понимают все её ..
Кому-то - слепота и мука,
Болезнь, безволие, нытьё ..

Предел мечтаний, смысл жизни,
И голову возможность потерять ..
Иль сесть на шею, губки дуть капризно ..
Кому-то в след смотреть, быть может, с укоризной ..
Шанс выйти замуж, деток нарожать ..

Нам сказки обещали принцев с детства ..
Или принцесс - такая блажь ..
От этого обмана лечит опыт .. стаж ..
Меняет в корне жизнь нас с малолетства ..

Самообманом тешим чувства ..
Вниманья чуть - уж влюблены ..
Вокруг мечты, надежды, сны ..
Так тонко врать себе - искусство !

Куда как легче виноватого найти,
Себя считая нечетой всем прочим ..
Прозреть бывает больно очень ..
Необходимо всем это пройти ..

Чуть подостыло, золой покрылось,
Людей и мыслей кругом так много,
Вспомнится живо - будто приснилось ..
Чуть отдышались - и снова в дорогу.

У каждого есть за спиной багаж ..
И опыта полно - и в самых разных сферах,
Привычки и свои манеры ..
Годами выработан стаж ..

Бежим от одиночества и скуки ..
Свой прошлый опыт вспоминаем вновь и вновь ..
Так пары, ласково держась за руки,
Несут и ту, ушедшую любовь ..

Боимся одиночества до жути ..
При этом поголовно одиноки ..
Меняем маски, улыбаемся и шутим,
Пряча за спину страхи и пороки ..

Так редко встретишь, чтобы понимали ..
Без этого впустую всё, напрасно ..
Как есть друг друга принимали,
Претензии забыв, делили кров ..
Что б было сердцу рядом безопасно,
С обиды не ломали дров ..


Рецензии
Ну, что сказать? Анализ любви. Замечательно, понравилось!

Виктор Синютин   10.11.2009 03:45     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось =)
Я Вас знаете как зачитываюсь !!
Спасибо, что зашли. Всегда буду Вам очень рада.

Карина Шурыгина   11.11.2009 22:22   Заявить о нарушении