В светлых головах
Преисполненных лучших идей,
Деревянные идолы вздёрнутых
Нам дороже живых людей.
Ведь, не правда ли, так спокойнее:
В срубах дерева нет души.
И под куполом беззакония
Понимания не ищи.
Может, будет она услышана,
Песня жизни суровых дней.
Только грим пустоты пресыщенной
Мёртвым грузом лежит на ней.
Но у жизни есть реставраторы.
Архитекторы дней иных.
Слово истины не утратило,
Как не били, не гнали их.
И они проникают бешено
В чей-то алчный безумный мир.
А потом, на петле подвешенным
Оказался опять кумир.
Как не скроено, как заброшено
Всё, что чем-то могло бы стать,
Потому что творцам непрошенным
Не дают на земле дышать.
Кто-то может сломаться, попросту,
И безмолвно скатиться вниз.
А иной, по безумной гордости,
На фатальной петле повис.
Что ж, понять нам совсем не хочется,
Почему покидают нас
Те, кто прожил свой миг-пророчество
И, не смея солгать, угас.
И, пока вся земля опутана
Паутиной кровавых дел,
Для творца будет жизнь минутною,
Иль молчанье – его удел.
Свидетельство о публикации №109081300371
Фигмаций 15.08.2009 04:08 Заявить о нарушении
Елена Каплун 20.09.2009 16:07 Заявить о нарушении