Материалы с духом - это жизнь

Гончар из глины создаёт кувшины, и мы храним в них, и вино, и молоко, и воду. И  даже, когда кувшины разобьются, их черепки идут на фундамент для домов. Мусору нет места в нашем мире, а мусор есть, но используя его в благих целях, он перестаёт быть мусором, превращаясь в  строительный материал. Создавая и используя одноразовое, мы  засоряем наш мир, лишая себя искусства быть цельным и ответственным перед самим собой. Всё одноразовое не лишено искусства, но теряет свою ценность в возможности сиюминутной замены, бесспорно в этом есть и свой плюс, а на минус мы закрываем глаза. Постепенно мы начинаем  даже кушать то, что не имеет уже своего природного запаха и вкуса. Когда то Украинские хаты строили из коровьего кизяка и глины, это доступно было каждому, и дома были теплы и просты, каждая семья сама могла вести своё хозяйство. Не смотря на то, что все мы знаем, что мир идёт к экологической катастрофе, мы не идём к своим корням,  подобно всем растениям тянемся вверх, к  солнцу, к неизведанному, и таким недостойным методом.  Что же нас ждёт с таким отношением к миру,  и к себе? Компьютер приносит нам много информации, но мы часто не справляемся с ней, даже научились игнорировать её. Под соломиной крышей не слышно шума дождя. Песня соловья приятна на слух, и дарит лёгкость на сердце. Мы идём вперёд, почаще бывая на рыбалке, где никто не помешает взглянуть внутрь себя.


Рецензии
ПРОЧЛА..,задумалась. впроде все правильно, но...безвыходность порождает действие.,все относительно,а главное достояние это люди, которые лешены равнодушия.С ув.Таша.

Наташа Плугарева   06.10.2009 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали.Согласен.Всё заложено в нас

Владимир Ярыш   17.10.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.