млч

Ты когда-нибудь придёшь
Влажны глаза, но слёз не видно
И ласкова здесь будет рожь
Я вымолвлю: садись братишка
Я постелю на старый стол
Жасмином пахнущую скатерть
И прошепчу тебе: "Родной,
поплачь, поплачь!" и ты заплачешь,
Я слёзы соберу в кувшин,
Накрою стол – всё как ты любишь,
Ты испугаешься как мышь,
Взглянёшь и, может быть, погубишь
Меня молитвенным глотком,
Растаю я как лёд на солнце,
Но сердце тёплое моё
И я отвечу: "Мне не больно..."
Достану старенький блокнот,
В котором буквы-невидимки
Твердили всё наоборот
И знак чернильный тёплой дымкой
Меня окутает, тебя, возможно, удивит немножко
И вспомнишь как ты рисовал его,
Как отворил окошко
И показал мне яркий свет
В чернее чёрного пространстве,
И научил  меня родной, жить проще
И не притворяться.
Вот так поплачешь и пойдёшь
Весь в белом по дороге алой,
Я рисовать останусь рожь,
Прекрасных маков добавляя...
И воскрешая снова знак,
ты обязательно увидишь.
Совсем не стоило стирать.
Не стоило таить обиду.


Рецензии
как всегда - тонко и прекрасно..

Дорения   24.08.2009 00:21     Заявить о нарушении
Спасибочки, дорогенька!
Рада видеть тебя здесь)))
ща как тя почитаююю))))

Хаска Липовская   28.08.2009 18:29   Заявить о нарушении