Записи унесённых молитв... Мертвые поэмы...

ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЁ ГЛАЗ...

Души людей постепенно умирают, и лишь тела остаются...Они не понимают, почему так, почему мир всё время меняется, превращаясь в ледяной ког. Почему духованя смерть торжествует, не оставляя в сердцах даже рану и любовь лишь звук пустой. Холодное безразличие царствует в мире. Как жутко здесь, в пустыне среди бездушных тел...

†d;im;;†: "Tu mea tenius silentium"
"†;em;urge†: "Mater pia, ego esse um tenius silentium, sed ego esse nemo sine mea Daimon..."


Уж нету больше муки, боли, света.
Не пожалела сердце потерять...
И нет мечты, нет нужного ответа,
А нужно ли нам их вообще искать?...

(c) †d;im;;†

Есть сердце, есть! Меж всеми бьётся -
Одно, единое начало.
Как птица при смерти, всё рвётся
В конец пути...к истокам звало...

Одно единое начало
Нет света в нём, клубок венчала
Смерти ты...
Мечты...
И всё сгорев, начнёт с начала,
Как не кричала, проклинала!..
Нет смерти -
Смерди...

Меж всеми дышит...
Меж всех умерших сердец,
Ввысь воспоряется и слышит...
Что вот конец...

Круг жизни, смерти -
Вот забава, величава?
Смерти, смерти не жди
Она лукава...

И одинока вновь в театре,
Где кукловодом была ты...
Уж кукол нет, и сборы жатвы -
Увы...увы...

И одиночество трапеции -
Что будущее в них...
Театр полон глухих мыслей,
И стих...стих...стих...

Но всё в начало -
Туда где сердце бьётся
И всё ещё горит,
Тем пламенем, что рвётся
И дрожит...дрожит...дрожит...

Я пламя...я сердце...

(c) †;em;urge†

Серенада в Ночи...


Глухие стоны, плачь и мысли

О чём? О Мечте?

Душа у чертога зависла,

Пробуждаясь во сне.

И сон этот дивный – Любовь,

Всё ближе она,

Всё повторяется вновь…

Где-то там далека…

Любовь – это эго сознания,

Что мы знаем?

Полюбить о себе забывая,

Себя умертвляем…

Полюбить, что не властно,

Чего в жизни нет,

Смысл жизни не часто

Вызывает ответ…

Смысл нужен тем, кто умер

В серости дней,

Но любовь возвращает

На дорогу Путей…

Эти грезы в сознаниях!

Тот же сон…

Суждено ль пробудится,

Но зачем, если он –

То великое счастье,

И во мраке ночи

Буду им упиваться,

Только песня звучи.

Серенада о мире,

Ибо мир есть любовь!

Серенада той Лиры,

О стирании следов…

Утоптанных и забытых.

Этот маленький сон,

Времени нет,

И покой вознесён…

(c) †;em;urge†


Рецензии