Массажист

Пришёл я как-то к массажисту на приём
Зашёл в приёмную, окинул взглядом стены.
Врач средних лет был где-то мужичком
И языком молол без перемены.
Про Путина, про власть и про страну,
Я отвечал, и вот дошло до царства.
Он говорит, что не одну войну
Прохлопал Коля, а записан в святцах.
«Победа-то как раз была у нас,
Да сами мы себя и обокрали,
Когда концу врага пробил уж час.
Мы взяли и царя арестовали.
А то, что он причисленный к святым,
Так то- решенье Православной Церкви,
И, если ты по духу Христианин.
Прими его с Евангельским смиреньем».
«Вот Сталин-тот конечно молодец»,-
Не унимался эскулап, «мочаля» спину:
«С ним мы фашизму вколотили крест,
И «дяде Сэму» ядерную мину!»
«Через неделю лишь опомнился чудак,
Что с мировым господством Доля «кинул».
И шапками немчуру закидал,
Мильёнов двадцать или тридцать - всё едино!
А «дяде Сэму» это лишь смешно,
Пусть развлекаются, дурням закон не писан
Нет ни Союза, ни Империи давно,
Да и России приговор подписан».
«Всё, будь здоров»,- сказал мне массажист:
«Звони, коль что, бываю я и в Думе,
 Ведь я ещё немного журналист,
Надеюсь, ты от массажа не умер!»


Рецензии