Лилипутовы шажки лунной катятся дорожкой

Лилипутовы шажки лунной катятся дорожкой
Ночь. Молитвы. Тут кресты,
Там могилки и морошка,
Там отчаянье с лицом  юной девицы. Немножко…
Больше – хуже. Небосклон с пригорюнившейся ножкой
И стоять на ней дано, лишь молящимся бессмертным,
А  поскрипывать   пером не дают земные бесы.
Здесь налитое вино сонно ёжиться в стакане,
Здесь сплошное полотно тишины, - она помянет,
Прикоснётся уголком губ  и некое приданье
Позабудется, уйдет….Свет погаснет. Мирозданье…

Всё немыслимая нить…Всё немыслемое - тайна…

07.08.09.


Рецензии
"...Здесь налитое вино сонно ежится в стакане..."

Хаска, у Вашей поэзии мир жив и осязаем - красиво...
С уважением,

Коваленко Анатолий   22.11.2009 00:25     Заявить о нарушении