Расскажешь нам

Когда в полночный день спускается луна,
И наступает ночь... одна на землю белым облаком-
Пуста.
По телу лёгким холодком,
И дрожь, пугает тонкие колени,
Которые когда-то веялись в разлуке,
Приходят лепестками вновь.

Ни дни, ни месяца, ни годы,
Ни капли тонких дней.
Ты понимаешь, что встречаешь ветер,
Поток незыблемых степей.
Ты понимаешь... нежными руками.
Пытаешься пройти сквозь сон
Пройти, ни думая,
Ни звуком, тебя не потревожит он!

Ты хочешь лишь себе сказать,
Как страшно, как тяжёло,
Держать на поводке,
Свои не столь же крепкие возможности терпенья,
Не столь же смелые попытки фраз.
И в день иль ночь,
Не важно!

Скажешь тихо:
Как вырвалось в открытое окно,
Уверенное бликом света,
Распахнутой берёзы ветви трепетанье.
Расскажешь нам,
Как берегли сиянье ваших глаз,
Как вы несли ту верность,
Которая сплотила вас.


Рецензии