У моря

Что бег остановит волны разозленной?
Могучие скалы? Но пеной соленой
Белёсые хлопья их скоро размоют,
И серым песком унесут за собою.

А новые волны без всякой помехи
Покатятся дальше для грозной потехи:
Разбить и размыть, и проторить дорогу
Той новой волне, что идет на подмогу.

Лишь чтобы могучее племя морское
Навечно кипящее, вечно живое,
Все дальше несло изумрудные горы,
И вечно дышало бы Черное море!         

 Сочи, 1956 г.


Рецензии
Вот, что значит, живописать словом!
Мощная картина!

Галина Плахова   07.09.2011 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.