Папандеру

Ничто людское мне не чуждо:
живу рабом мирских забот,
не ведома мне дружба,
не знаю про любовь...

Гоню всех прочь...
Когда ушли: в агонии бьюсь,
и одиночества страшусь…

В другом я низшее лишь замечаю, в глазу соринку не найду.
В себе лишь идеал встречаю, который миру я дарю...
За справедливость я радею, и страждущих «всегда» жалею:
одной рукою подаю, другой по шее раздаю.

Я одарен здоровьем крепким,
И силою богат на редкость:
мне ничего не стоит вдарить табуреткой.

Я бью себя по голове,
другим ломаю руки,
И водку пью и лью в глаза,
И во главе всегда у круглого стола.

Свой труд я уважаю, других – я не ценю.
Способностей я не имею: всю жизнь я стены бью…
Любить не научился ни себя и ни других.
Я не долюблен в детстве, поэтому мне не до них…

Прощение просить мне не пристало,
а если и прошу: об этом сожалею…
Я жажду от других: стояли б на коленях.

Я то, что сею, то и собираю,
плодов не много: мелких и гнилых.
И в тайне я всегда мечтаю:
... как бы унизить их…

Люблю почет и уважение,
я преклонение люблю,
но сам! Стоять и на коленях?!
- Уж лучше в погребе сгнию...

PS:

Лишь тот, кто соприкоснулся с низшим
способен высшего достичь, а тот,
кто мнимый лучшим - не может лучшим быть.
А гений торжествует, он воспаряет ум:
куёт карьеру грех, кичишься им при всех.


29.07.09


Рецензии