В море страстей

Плещет море греховных страстей
В этом мире людского разгула.
Демократии стыдно цепей
В эти годы бесстыдного пула.

Льётся зелье с высоких трибун,
Бьют фонтанами растры экранов,
И трепещут знамёна коммун –
Бездуховных, безнравственных кланов.

В этом мире не видно и слёз
Миллионов убогих и жалких.
Нам сознание фабрики грёз
Травят криком медийных весталок.

Не пришлось бы в грехах утонуть,
Не дождаться б девятого вала,
Чтоб закончился жизненный путь
От волны, что в умах разгонялась.


Рецензии
..и ничего не изменилось и по сегодня, Сашура..,
и "плещет море" всё сильней, и всё безнравственней..
.
Меня ждал этот твой стих...

Руслана Войнович   11.09.2015 23:58     Заявить о нарушении