Я захожу в магазин
Гляжу на разные вещицы
Холодным блеском ян и инь
Шипят про скидки продавщицы
Я прохожу между рядами
Равных манекенов и людей
Шептал Сократ, кипя словами
«Откажись ты, будь смелей»
Меня ж тошнит от богачей,
Чьи взгляды стары и мудры,
Но больше презираю тех людей,
Кто славит знамя нищеты.
И я оптом покупаю
Себе свободу от вещей
Хотя в сердце точно знаю:
Аскеза делает лишь злей.
Июнь 2009
Свидетельство о публикации №109081302842