Таран

 (Памяти летчицы, заместителя командира
 135  бомбардировочного полка Екатерины Зеленко)               
 
За немцем и опыт, и рядом друзья,
Пятерка таких же фрицев,
А ей оторваться, уйти нельзя
И нечем от них отбиться…

У них, у «Мессеров», скорость не та,
И пушки, и пулеметы.
У Кати – только удар винта,
Маневр – душа полета.

Пусть догоняют; крутой разворот,
Не каждая так сумеет,
Точно навстречу, куда он уйдет:
«Мессер»  тяжел, не успеет.

Годы уходят – пестрая лента,
Память героев храним мы.
Помним и летчицу Катю Зеленко,
Славную дочь Украины.               

 1984 г. 


Рецензии