Прощальный разговор

Зеленых ламп разбавленный иприт,
Вдоль стен снаружи – травянистый мускул.
Себе сказал: «Я скор и деловит», -
Родство не стерпит этакой нагрузки.
А между нами расцвела свеча,
Искря бутоном, пламенно-невинным.
И зыбкий треск улыбки палача
Истек, раздавлен талым парафином.
То был бы наш прощальный разговор –
Ночь в голос постовые проревели б,
Тогда я стал бы деловит и скор,
Сейчас решил мечтательно промедлить.


Рецензии