Слава морякам!

Шторм и волны и острые скалы,
Вражьи мины в тихой воде.
Часто матросской смерти искали,
Часто мы были в беде.

Часто мы килями дно задевали
Всюду, где была вода,
Мы проплывали, смело искали
И находили врага.

Старая слава русского флота
Нас укрепляла в боях.
Наши суда и морская пехота
Славились в разных водах.

Мы и на суше так воевали –
Что, устрашившись, враги
«Черною тучей» всегда называли
Наши морские полки.

Звонко полощется вымпел на рее,
Звон орденов на груди,
Там, где опаснее, там,  где труднее –
Там моряки впереди!               

 1945 г.
               


Рецензии