Первый салют

Гром?...Орудийный гул
Небо Москвы взорвал,
Заревом полыхнул –
И снова во тьме пропал.

Но не умолк еще гул -
Взвились огней груды,
Словно кто в небо метнул
Рубины и изумруды.

Снова светло, как днем.
Радостно мне, что привет
Вылитый этим огнем –
Радость наших побед.

В крови и в море слез
Враг нас хотел утопить.
Что наш народ перенес -
Можно ли с чем сравнить?

Крепок в крови закал,
Слезы промыли глаз.
Вышло, как Сталин  сказал:
Праздник сегодня у нас!

«Русские прусских бьют» -
Радость в советской семье.
Гремит Победный салют
Армии и стране.               

1943 г.
          


Рецензии