Отвергнутый

Говорят седьмое чудо света,
Сравнить ни с чем не возможно это.
Но рожденье первенца на свет,
В сравнии чудес на свете нет.
Душа младенцы невинна как слеза.
Сердце, помыслы как роса чиста.
В познии мира, что гудит вокруг,
Жаждит в помощи родительских он рук.
Но в ответ холодный взгляд как плеть.
Ничего общего отец не хочет с ним иметь.
Почему отвергнут был малышь,
Не понять ему, не потому что он глупышь.
И так прожить день ото дня во лжи.
Мать любит, а отец - увы.
Река жизни день ото дня течет.
Выросший *малышь* отчуждие отца и не поймет.
Чем провинился не смышленный еще ум,
Не имевший грешных еще дум.

Года прошли, жизни река еще течет.
Пацан судьбы судьбы уроки познает.
Что есть обман, что горе, что беда,
Никто не объяснит что хорошо, а что нельзя.
Быть может в нужный день отцовская рука,
С земли не верующей в гору подняла.
Ан нет, топить намеренна она,
В грехах познатых, без следствия, суда.
Зачем же Завет Божий прощает все грехи,
А отец не гожий, погрянущий во лжи
Руки подать не может и простить,
Ошибки прошлого начисто забыть.
И как дальше жить не ведует душа.
Имеет право на ошибки не одна она.
Но вопреки утопии судьбы своей,
Поднимится она, простив бездушие родни своей.

01.07.2009


Рецензии