Куда уходит тишина?

Куда уходит тишина ,
Когда проснется первая маршрутка?
С фонарным светом исчезая.
Уснул мой плюшевый мишутка.

Гулял он ночью по квартире
и сам сложил все фоторамки.
Всю ночь он был в огромном мире,
Он кукле Маше ставил банки.

(У куклы Маши жуткий кашель.)
В буфете он стащил варенье.
Лечил ее, смешил и даже
прочел свое стихотворенье.

Она смеялась, улыбалась
Реснички поднимала, опускала.
Казалось бы - такая малость,
А кукле Маше легче стало.

И мир весь спит, и первая маршрутка
начальным рейсом вновь увозит тишину.
А им двоим, как маленькая шутка,
Приснился сон про новую весну!


Рецензии
Отличный стих! Хорошая идея про первую маршрутку, которая увозит тишину)

Святослав Крылов   08.08.2011 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.