13. 08. 09. 232 года городу воинской славы - Луге!

13.08.09. Городу воинской славы - Луге - 232 года! Поздравляю жителей города и Ленинградской области с этим праздником!


Милая Луга! Тебе двести тридцать!
(Два нам держать бы в уме!)
Надо бы как-то с тобою нам вместе
В ядерной выжить чуме...
Милая Луга!Тебе двести тридцать?
Или чуть больше?Авось!
Это тебе у истоков купаться
Града Петра довелось?
Нам за Америкой, нет, не угнаться,
Да и зачем нам спешить?
Сколько же радостей, сколько несчастий,
Луга, пришлось пережить?
Да, ты моложе российского флота,
Града Петра! Но судьба
Круто заставила линию дзотов
Выстроить - зла и добра!
Лужский рубеж! Это то же история!
Подвиг не будет забыт!
Нам бы пробиться сквозь ... аллегорию...
Жизнь - это труд, это - быт!
Милая Луга!Тебе двести тридцать!
Встретим же вместе рассвет!
Будем трудиться и веселиться!
С праздником, Луга! Привет!
Майборода Иван Александрович.


Рецензии