***

Печально слезы, гроздьями мелькая,
Спадут, катясь как лыжники по льду.
Повторил глаз, как день и ночь меняясь,
Летят года, как листья на ветру.
И кто же спросит, что ты сделал в жизни.
Задав вопрос, услышит ли в ответ:
- Я отдал грех свой пламенной Элизе,
И создал Божий праведный завет.
Но мрачной стрункой бьются наши взгляды,
Бросаясь в пыл и нервами звеня,
Отдать готовы все мы ради славы,
Что нас зовет, богатствами маня.
Завьюжит звонкий скрежет преступленья,
А жадность восцарит у нас в душе.
И слабый разум, обуздав сомнение,
Готовит поле битвы вне уже.
Все больше ощущая приближение
Победы знойной над самим собой,
По телу льется сладкое волнение
Заливая разум, как смолой.
И больше нет ни чести, ни сомнения.
Осталось только злость и скупота.
«Давай дерзай, лови мечту забвения,
Любуясь, как завьюжат холода»
Ломается, трещит звено веселья,
И мир идет по узкой полосе.
Забылись наши лучшие мгновения,
И ноги не бегут уж по росе.
Да солнце тоже уж не светит ярко,
Глаза не радует растений цвет.
Сознанье стало наше слишком гладко,
Чтоб помнить, видеть, слышать «белый свет».
На землю не вернется смех и радость,
Останется лишь зависть и обман.
И глаз наш смотрит всяческую гадость,
Уста вдыхают сладенький дурман.

2005г.


Рецензии