Орлятки

Экспромты для конкурса "Транссибирский экспресс" 11-13 августа.
Тема: "ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ"

Орлятки

Срываю календарный листик -
Подушка, кофе, новый день.
На "Первом" - молодой политик -
Бездарность, пафос, дребедень.

Там, где машину, словно щепку
Теченьем медленным несет -
Гаишник, только из учебки -
Купюра, выгода, расчет.

Опаздываю, смотрят косо,
В дверях - авария - лоб в лоб:
Начальник - сын большого босса -
Напор, безграмотность, апломб.

Кафе на воздухе у моря,
Пора расслабиться, поесть.
Обслуживает юный горец -
Обман, подобострастье, лесть.

Неумолимо-четким курсом
Шагает молодая рать.
Смотрю в окно с тяжелым чувством:
"Орлята учатся летать"

Сон Орленка

Не оправдаться мне, не отвертеться.
Замкнулся круг, и жизнь перевернулась.
Официально проклятое детство,
Старательно зачеркнутая юность.

Когда барьер меж сном и явью тонок,
Когда судьба висит на хлипкой нитке,
Мне снова снится, будто я - Орленок,
Учусь летать, но бьют по мне "Зенитки".

***
 
Когда поэты учатся писать,
И робким взмахом расправляют строки,
Рифмуя восходящие потоки,
Так просто им зашторить небеса.

Когда поэты учатся писать,
Не дай им Бог учебников и правил,
И тех, кто поддержал бы и направил,
Опутав сбруей трепетную стать.

Не нужно утопающих спасать,
Буями лести ограждая солнце.
Пусть большинство сгорит и разобьется,
Но кто-нибудь научится писать.

Все 11.08.09


Рецензии