Вечер осенний пролился на крыши...

Вечер осенний пролился на крыши
Каплями листьев и каплями звезд,
Может меня в тишине ты услышишь
Через пять тыщ с половиною вёрст.
Видишь, как тучи ведут на прогулку
На поводке золотую луну?
Тянутся взгляды к чужому рисунку,
Теням чужим и чужому окну.
Чувствуешь, как наполняются влагой
И подрастают в травинках грибы?
Ветер когтистою грубою лапой
Трогает темень каминной трубы.
Осень бросает монеты листами,
Думает вслух и тоскует при всех.
Может быть, думы ее между нами
Или тоска ее цепью помех.


Рецензии
Красочная и грустная картина... Поэтично!

Педсовет   14.10.2012 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.