В лужах

Вновь прожигает душу
отблеск стеклянных домов.
хочется вылезть на сушу,
хочется видеть кров.

Снова пригреет лето
бледный песок морей.
Снежных акаций ветви
станут еще белей.

Тихо накроет город
нежный шепот листвы.
Светел и чист, и дорог
блеск путеводной звезды.

Ярким лученком света
зайчик на грусть полей.
Звезды с рассветом где-то
Станут едва теплей.

Мне б улыбнутся в небо,
как в отраженье спин.
В лужах из слез и салфеток
цветным расплывется бензин..


Рецензии